Учусь всему, что только вижу

Владимир Черченко
Сонет

Учусь всему, что только вижу,
Учусь у взрослых, у детей,
Учусь у тех, кто сердцу ближе,
Учусь у пчёл и у камней!

Учусь у розы, у жасмина ,
Учусь у них благоухать,
Учусь теплу я у камина,
Учусь у солнца излучать.

Учусь я музыке у Баха,
Учусь в Крыловских баснях я,
Учусь у Кришны, у Аллаха,
Учусь у Неба быть в друзьях!

Учусь всему, что только вижу,
Учусь всему, что сердцу ближе!