Санитарный эшелон

Людмила Трофимова 3

Из - за  леса,  леса,  леса
Вылетает  под  уклон
Ни  товарный,  ни  курьерский  -
Санитарный  эшелон.
А  боец  ещё  не  понял,
Что  он  раненый  вчера,
Хорошо  как  здесь  в  вагоне -
Пахнет  спиртом  медсестра.
Улыбается,  склоняясь,
Говорит:  Давай,  держись!
И  бойцу  сейчас  по  нраву
Рядом  с  ней  такая  жизнь.
Загрустил,  когда  услышал
На  вопрос  такой  ответ:
Завтра  утром,  мой  хороший,
Привезут  нас  в  лазарет.
Не  вставай,  лежи  на  полке,
Погоди  пока  ходить,
Не  убили  под  Смоленском,
Значит  будешь  долго  жить!
Мы  с  тобой  ещё  станцуем,
Как  добьём  совсем  врага.
У  тебя  для  этой  цели
Есть  ещё  одна  нога.
И,  простившись,  убегает
Вдоль  вагона   медсестра,
И  несётся  по  вагонам:
Выгружаться  всем  пора!
Завтра  утром  санитарный
Улетит  к  передовой.
Дай  нам  Бог  ещё,  сестричка,
Снова  свидеться  с  тобой!