Одна была худа, костиста...

Михаил Сальман
Одна была худа, костиста,
Другая - розова, пышна,
Ещё была - любила Листа
И, в общем, не была страшна.
Казалось бы, хоть с той, хоть с этой
Живи до смертного одра,
Но всё не так в любви поэта -
Он верен только до утра…