Старый друг

Людмила Трофимова 3

Сегодня в этом, так знакомом нашем зале,
Под разговор и сигаретный дым,
Мы выпьем молча за друзей, кто уж не с нами,
И кто для нас остался молодым.
И пусть мы все заметно поседели,
Мы с первых слов друг друга узнаём,
И тем же хором, с тем же самым дирижёром
Сегодня вместе выпьем и споём.

Старый друг, старый друг, а помнишь,
Как бывало, давно тогда...
Да, конечно же, всё я помню...
И мы листаем назад года.

Мы возвращаемся в ту точку невозврата,
Где наша молодость всегда во всём права,
И где когда-то и по нотам, и по датам
Мы расписали в жизни главные слова.
Здесь наша алгебра с коварным неизвестным
К нам возвращается из прошлого опять,
Нас заставляя, как тогда, сдавать экзамен,
И всё минувшее с гармонией сверять.

А мы друг друга уж судить не станем строго,
Здесь нам с тобой опять по двадцать лет,
Здесь начиналась жизни долгая дорога,
И на любой вопрос понятен был ответ.
Опять под музыку любимых старых песен
Вернёт нас в молодость такой знакомый зал,
И, уж, как водится, кому-то кто-то скажет,
Слова, что раньше почему-то не сказал.