Валентинов день

Роик Евгений
День, посвященный Валентину...
Хоть, для нас он и в новинку,
Но, вызывает лишь улыбку,
Когда вручают валентинку.

Лично меня - он не касался.
От того я постоянно удивлялся:
Чего все мельтешат и суетятся?
Неужто повод упустить боятся?

Сказать, что любишь человека, можно - всегда!
Для этого не нужно ждать 14 февраля!
Ведь, любовь, на знает дат и не имеет срока!
Она: либо есть, либо - её и не было нисколько...

Картонное изделие - своего рода документ,
Которое подать стараются в один момент!
В одно число и в одну кассу!!
Вы думаете что, Купидон - всевластный?

Да у него стрел на вас не хватит!
Или он что, из пулемета по сердцам строчит?!
У вас есть 365 дней в году, ауу!
Чтоб подойти и выдать "я тебя люблю"!

Это касается всех, без исключения!
Парней, что уже давно не рыцари с рождения...
И девушек, чьи замки из воображения...
Вы - в одинаковых условиях и ограничениях!

Любите, совершайте глупые поступки!
Фартуна безумно любит безрассудных!
А если отношения для вас - всего лишь статус...
Не удивительно, что каждый третий стал колюч, как кактус...

Не бойтесь своих чувств, чего вам стоит?!
Отказ - ваш мир нисколечко не потревожит,
Но, если человек - взаимностью ответит:
Может, Амур именно в ваши сердца и метил?