Не отпускай...

Анна Опарина
Не отпускай... Куда я без тебя?
Невольница… И хоть желаю воли,
Скажу: «Играй: пленяя и губя,
Меняя привороты, маски, роли –
Но удержи серебряной красой,
Подсвеченной холодным низким светом…
Ещё мне долго быть, зима, с тобой,
Но я ничуть не сетую на это.
Не отпускай, на сцену выходи,
В своём роскошном царственном наряде,
Чтобы сердечко прыгало в груди,
Чтоб я опять молила – бога ради,
Не опускай свой занавес, пускай
Уже и «бис» и «браво» прозвучали,
Ещё побудь, ещё ты нам сыграй,
Чтоб мы забыли про свои печали.
Ты помни, что я радуюсь с тобой,
Когда красу свою на ветки нижешь,
И остуди мой пыл и успокой...
А как иначе в этом мире выжить,
Когда в нём столько грозного огня?
Его метанья душу леденят,
А твой полон, хотя и ледяной,
Ей дарит и отраду, и покой…»
14.02.24 Анна Опарина

фото автора