Чертовы штучки на небе тучки Владимир Маяковский

Александр Корепанов
Довели поэта до ручки,газетёнки , статейки -чёртовы штучки,

люди по сути, народ, толпа, разве они не не судьи ,гордо выпятив  глаза свои  и груди ,

Судьба проклятая, жизнь моя  четвертая в этом поэтическом  мире или на Олимпийском  небосклоне по счёту  пятая, 

я не астеник и не дальтоник,физиономия в газете  моя  вот помятая,

меня поэта в газетах люди читали , критики хаяли,поэты  ,славили, с костями сожрав,

такой в нашей  прессе ,литературе нынче звериный стиль и  нрав,.

Александр Корепанов стих Владимир Маяковский Тучкины штучки

Скука смертная
в поэтической рубрике.
доводит
человеческий ум до ручки,

Человечество мы
или
граждане-
-Божьи — люде ;
четвёртый Рим Москва
Есть мы
или
Хрен поданный в праздник
на рыбном блюде?

Родина моя
Душой  моей
широкой ещё  не объятая,
Была ли когда то
И Столицей Москва
врагом не взятая.....

Звон колокольний
на  небосинем лоне
Суй в уши беруши ,
одевай на рожу маску
Сидевшие на царском  троне,

Знаю я ,
красное  слово летит,
Пуля шрапная ли?
Где вы мои Браво  - читатели
Были
Как облака в раз — и растаяли.

За правдою  гонясь
Нрав свой гордый уняв,
Надеюсь
Я Прав,
Дарю почитателям,
Стихи мои
Мой Добрый
человеческий нрав.
Ак

_________
Владимир Маяковский
Тучкины штучки