Наблюдаем в который раз...

Ирина Кант 00
Наблюдаем в который раз
Без паруса вдаль плывущую,
Без слов в вышину зовущую –
С балконов, улиц, террас.

И трепет опять рефреном,
Повтором, пьянящим грудь.
Как будто зовёт сирена,
Селена над миром бренным
Плывёт, не даёт уснуть.

Затмила огонь Стожар.
Отблеск её на платье.
Простое руки пожатье
Разливает по жилам жар.

Тайны в любом тумане
Пред ясностью безупречной
Тают, как утром Млечный
Путь или лёд в стакане.

Свой ритуал соблюдая,
Ночью выходит в свет
Долгожительница младая –
Ей миллиарды лет.

Всю ночь свети и плыви,
Небес Голландец летучий.
Тебя не закроет тучей,
Ведь это же ночь любви.