Лесной ручей

Вячеслав Селиванов 40
Лесной ручей спешил туда,
Где лес кончается всегда.
Там горная течет река,
Впадает он к ней в берега!

Река та дальше утекает,
И в горные озера попадает.
Сверкает и сияет чистая вода,
Как алмаз прозрачна, холодна.

Озера глубоки, свежи, прохладны,
И искупаться в них приятно.
Испить воды и рыбу половить,
А после, жареной форелью закусить!

Вода и горы, дикая природа
В ней чистой красоты так много!
И солнце, отражаясь в той воде,
Как в зеркале освещает все везде!

И водоем словно прожектор дарит свет,
Всем птицам в небе шлет привет!
Орел свечение быстро замечает,
И в озеро за рыбою ныряет!


13.02.2024 г.