Влюблённым на планете шлю привет

Алексей Фотиадис
                Сколько ни говорите о печальном,
                Сколько ни размышляйте о концах
                и началах,
                Всё же, я смею думать,
                Что вам только пятнадцать лет.
                И потому я хотел бы,
                Чтобы вы влюбились в простого
                человека,
                Который любит землю и небо
                Больше чем рифмованные и
                Нерифмованные Речи о земле и о
                небе.

                Право, я буду рад за вас,
                Так как – только влюбленный
                Имеет право на звание человека.

                Александр Блок


                6 февраля 1908

                http://stihi.ru/2018/05/19/7667


Влюблённым на планете шлю привет
Миролюбива ваша армия на свете,
О вас пророчеством давно сказал поэт               
Ведь мы её - Любви-Богини дети.

Пенорождённая Киприда пришла в мир,
Во имя созидания в потомстве.
Ареса в гневе, прекращая пир,
Уничтожая копья войн вероломства.

И Лисистрату, в этом, строчками почтил,
Миром-де женщины, вне всяких, управляют...
Я сам не раз в страну любви ходил,
Там вдохновенье никогда не покидает.

Весь мир под знамя армии зову,
Одной её воинственность приемлю
Пусть лука своего натянет тетиву.
ЭрОс - богини сын, планету всеобъемля.


Киприда - одно из имён богини Афродиты прозванной так по острову Кипру, который считался ее любимым местопребыванием.


Арес или Арей (др.-греч. Арис, микен. a-re) — в древнегреческой мифологии — бог войны. Входит в состав двенадцати олимпийских богов, сын Зевса и Геры. Муж Афродиты

Лисистрата» — комедия древнегреческого комедиографа Аристофана, созданная около 411 г. до н. э., о женщине, которая смогла остановить войну между Спартой и Афинами хитроумным способом — с помощью женской «сексуальной забастовки»

Эрот, Эрос (др.-греч.), Амур (лат. Amor), Купидон (лат. Cupido) — божество любви в древнегреческой мифологии, безотлучный спутник и помощник Афродиты, олицетворение любовного влечения, обеспечивающего продолжение жизни на Земле