Над Попасной

Владимир Скакун
Над Попасной небо ясное.
Звёзды призраком в ночи.
Группе, в улицах увязнувшей,
враг почти неразличим.
 
Бьётся сердце настороженно.
Дом, растяжка, дверь в подъезд.
Для войны все жизни дёшевы,
смерть нужна ей позарез.
 
Время ход замедлит в робости.
Память спишет все грехи —
группе, на разведку топавшей,
чьи шаги в ночи тихи.
 
Скрытно наше выдвижение,
знаем, что не дремлет враг.
Здесь противник, а не где-нибудь
и нельзя попасть впросак.
 
«Мох зелёный» * камуфляжистый,
(пусть в ночи хорош «Питон»).*
Будет всё, поверь, по-нашему —
так сложилось испокон.
 
Есть объект и есть задание.
Есть приказ и есть судьба.
Верно скрасят выживание
лишь сверхштатные БэКа.
 
Над Попасной зорька алая,
солнце нежностью встаёт.
Богом новый день пожалован.
Значит, дел невпроворот.

 
*«зелёный Мох», «Питон» — варианты камуфляжа.