Письмо солдату

Ольга Счастливая
Я не знаю, откуда и кто ты,
Неизвестный мне русский солдат.
Ты оставил семью и работу,
Получив на плечо автомат.
На земле, что чужой называют,
На советской, родной нам земле
Беззащитных людей убивают
Те, кто сыт и жирует в тепле.
И на сердце недаром тревожно:
За тобой - Ленинград, Сталинград.
Подвести их нельзя, невозможно -
Миллионы советских солдат.
Но ты сильный и смелый, я знаю,
Смотришь смерти свирепо в глаза.
Пусть бежит она, пятки сверкают,
И мелькает стальная коса.
И пока кто-то просит защиты,
Будь уверен в своей правоте!
Как Иисус был уверен в молитве,
Умерев за людей на кресте.
Возвращайся живым и здоровым,
Возвращайся с победой, солдат!
И венец твой незримый терновый
Стоит больше, чем сотня наград.