Куриная ножка

Борис Скрипников
Задремал в саду немножко
Под чинарой в гамаке,
Вдруг со свистом курья ножка
Шмякнулась невдалеке.

Громом заложило уши,
Сверху сыпалась труха…
Чуть побольше «ножки Буша»,
Но костлява и суха.

Что за хрень, скажи на милость!
И откуда эта вонь?..
Скоро Ёжка появилась:
«Эй, Касатик, то не тронь!»

Мне поведала бабуся,
Вспоминая свою мать:
«Ох, надолго зарекусь я
Гастролёров нанимать!

У самой-то нету силы
И мозгов в трухлявом лбу…
Я узбеков пригласила
Починить свою избу.

Разобрали и пропали,
Нет ни печки и перил…
Соберу свой скарб едва ли,
Может, кто переманил?

А Бессмертному Кащею!
За такой подряд задам!..
Вот остатки из вещей я
Хоть в ломбард пока что сдам.

Кто подкинул мне идею?
Всё! – Я думаю, попал!..
Зря ремонт вчера затеял,
Вдруг тех самых нанимал?!

                Детективное агентство – 7 на Параде Иллюзий
                http://stihi.ru/2024/02/02/5410