Алабушка

Ольга Демча-Молодцова
Ветер мнёт траву-муравушку
Вдоль кисельных бережков.
Ты куда спешишь, Алабушка,
В парусине облаков?

Над тобою птичье горлышко
Рассыпает трель ладком –
Жаворонок  чиста полюшка
С золотистым хохолком.

И течёт речушка млечная,
Путь её благословлён
Русской присказкой запечною
С незапамятных времён.

Мокши-пращура  коровушка
Наследила кизячком...
Светозарная сторонушка,
Я б сюда дошла пешком…

Алабушка*  с древнего русского языка – лепёшка из коровьего навоза
Большая Алабушка - река в Тамбовской области.