Грамматические и логические ляпы

Гладнева Ольга Антоновна
   Фрагмент из публикации в Интернете: «Для большинства других случаев подойдет НЭП. Ей можно подписать договор услуг, трудовой договор, закрывающие и другие документы. Надежность НЭП такая же высокая, как у КЭП, а процедуры выдачи дешевле и проще.»

    Замечание автора: согласно логико-семантическим и грамматическим закономерностям русского языка местоимение ей и ею надо употреблять, правильно определяя падеж использования этого личного местоимения в контексте.
  В дательном падеже (отвечает, согласно правилам русского языка, на вопрос – кому?) – используется местоимение женского рода единственного числа – ЕЙ.

Им. – кто? - что? - она,
Род.- кого? - чего? - её,
Дат. - кому? - чему? - ей…
Вин. – кого? – что ?- её
Твор. – кем? - чем? – ЁЮ
Пред. – о ком? – о чем? – о ней.

   В приведенном тут фрагменте речь идёт об электронной подписи. 
Существительное «подпись» – в русском языке относится к женскому роду. Значит, соответственно - в местоименном употреблении имеет форму единственного числа личного местоимения женского рода – ОНА.
 Значит – здесь утверждается, что электронной подписью ( кем?-чем? Т.п.) можно подписать ( что?) – «договор услуг, трудовой договор, закрывающие и другие документы.»
  Поэтому надо использовать форму Т. п.  - подписать кем? чем? – ЕЮ (эл. подписью)!!!

   Если бы здесь имелось в виду – договор услуг, трудовой договор
подписать кому? (Д. п.) Раисе Епифановне?  Тогда бы, да – именно – ЕЙ!
  К сожалению, такая путаница падежных форм этого местоимения 3 лица, ед. числа., жен. рода в публикациях на разных сайтах Интернета встречается очень часто. Даже в публикациях авторов с научной степенью.
                13.02. 2024г. О. Гладнева