Зимний пейзаж

Валерий Конашенков
         
А на дворе зима завьюжила,
Все закружило в пелене;
Всю землю снегом проутюжила,
Леса стоят все в тишине.

На небе тучи темно-серые
Нам серебро бросают вниз;
А это ведь снежинки белые
Земле приносят свой сюрприз.

Снежинки на ладони падают,
Их можно даже лицезреть;
Своим узором они радуют,
Но нам никак их не согреть.

Деревья в шубах белоснежные
Стоят все, ветви опустив;
Вокруг поля в снегах безбрежные
И льдом покрывшийся залив.

Зима сердца заворожила,
Перевернув на свой все лад;
Узор на окнах разместила,
Устроив яркий звездопад.

Луна на небе освещает
Дома, дороги, реки и леса;
А ветер с тучами играет,
И наступают чудеса.

Декабрь 2023г.