Крещение господне

Валерий Конашенков
А на дворе стоял Январь,
Он был морозный и трескучий;
И на столбе качал фонарь
Друг Января – Стрибог колючий.

Но в этот радостный для всех
Крещения Господня день
Повсюду раздавался смех
Из городов и деревень.

Так на Руси уж повелось,
Что в этот день народ
Хотел изгнать из себя злость
И быть здоровым целый год.

А чтоб к Святыне прикоснуться,
Народ, раздевшись догола,
Спешил в полынье окунуться,
Чтобы очистилась душа.

И чтобы мысли все дурные
Людей покинули тотчас,
А намерения благие
Не покидали больше нас.

Январь2024г.