Не думай милая, о дне плохом...

Владимир Болкунов
Не думай, милая, о дне плохом,
Не думай обо мне, как о далёком.
Плохие мысли скомкай в ком.
Не становись печально одинокой.

Мне тоже жаль, что не владею
Так нужным добрым волшебством.
Позволь хотя бы отогрею
Тебя уставшую стихом.

Не начинай дружить с тоской,
Она- тоска подруга злая.
Кто обнял раз её, покой
На исступление меняет.

А мир большой, а мир красивый
Не закрывает дверь тебе.
Ну назови себя счастливой
Назло надломленной судьбе.

Всё впереди; любовь и встреча,
И поцелуевый восторг.
Не подбирай для встречи свечи,
Зажжём любви большой костёр.