Чистый воздух

Нюта Журавлёва
Короли разгуливают голые –
их народ слепой любовью греет.
...Хорошо во внутренней монголии,
главное, не в северной корее.

Хода нет чужим в пространство личное,
далеко приматов диких орды,
опухоль имперского величия
и советских собственная гордость.

Внутренняя степь, от маков алая.
Кошки эсперанто изучают
с сусликами местными. Да мало ли
важных дел? Хотя бы выпить чаю,

почитать на сон грядущий Чехова,
пожелать спокойной ночи звёздам.
...Вовремя сюда мы переехали.
...Чистый воздух.

10.02.2024