Душа совсем стареть не хочет...

Татьяна Яковлева-Ананьева
Душа совсем стареть не хочет
И с ужасом глядит на тело.
Летят так быстро дни и ночи.
Когда же ты так постарело?

Ещё вчера с ним были вместе.
Так весело мы с ним бежали.
Теперь оно сидит на месте.
Так ноги непослушны стали.

Душа стремится быть моложе.
Ей хочется продолжить бег.
Душе лежать совсем негоже,
Но так устроен человек.

Ведь тело точно как машина
Имеет свой конечный срок.
И если нет, увы, бензина.
Она не едет, вот урок.

Ломается и наше тело,
И барахлит её мотор.
И говорит, что уж не дело
Бежать, как раньше на простор.

Душа все это понимает,
Но так не хочется стареть.
Она и телу помогает.
Ей грустно на него смотреть.

Так жизнь устроена, что тело
Не может за душой поспеть.
Пока на стуле здесь сидело,
Душа желала песни петь.

Такая жизнь, такие траты.
Такой земной у нас расклад.
И мы с тобой не виноваты,
Что годы быстро так летят.