Пушкин

Валерий Сохатый
                .              П  У  Ш  К  И  Н


                .              .               1   

                Пушкин знатный был мудак .
                Что  снесло  ему  чердак ?
                Можно только лишь гадать .
                Ребус  сей  не  разгадать .
                Изысканий  было  тьма ,
                Бились  "кладези  ума".


                .                .               2   

                Казалось ,  истина близка ,
                Но  за  прошедшие  века
                Итог исследований тусклый  –
                Нерусского  убил  нерусский .
                Туда  мудиле  и  дорога ,
                В аду клянёт пусть вечно бога .


                ноябрь 2023 г.


                *            *           *           *           *