Марионетки

Алексей Павлов 10
Движения скованны тоненькой ниткой.
Свобода лишь фикция, глупый мираж.
На сцене играют бездушно спектакль.
Для них одинаков такой вот типаж.

Искусно владеют игрой кукловоды
И к марионеткам не ищут подхода.
Все действия кукол уже решены.
Навеки несчастны и чувств лишены.

Отыгран спектакль и занавес спущен.
Всех кукол поставят в свои короба.
А завтра опять всё по новой начнётся.
Такая вот марионеток судьба.

Похожи на кукол и многие люди.
Им тоже найдётся и свой кукловод.
Как марионетки по жизни проходят
И роли играют с чужих властных рук.

Придуманы правила кем-то такие.
На всех не раскинешь и власть и контроль.
Но связаны нитями марионетки.
Для них не придумано жизни другой.

Играют спектакль, у всех свои роли.
Бездушные куклы - такой вот типаж.
Движения скованны чьим-то контролем.
Свобода лишь фикция, глупый мираж.