Равновесье за шторами

Олесь Музыка
                В  стороне  –  в  снах  раскидалось
                Море  женского,  шторма  желало,
                Сил  скопив  торможенья:  обрушься
                В  штиль  движеньем,  обнаружься!

                За  природность  черт  красивых, 
                Да,  лишь  в  обзор  носимых,
                В  ярмарку  чужих  тщеславья: 
                Раньше  мне  отказ,  кучку  мелких  –  в  состязанье!

                Велоспорт  –  стоять  в  сюрплясе.
                Отцвело,  что  на  обложке  в  глянце?
                Пропустить  вперёд  иль  старт,  срываться?
                Шерлок  Холмс!  –  звал  доктор  Ватсон…

                Маятником   сердцу  колебаться,
                Затухая,  можно.
                Скорость  в  главном,  станешь  удивляться
                В  притяженье  противоположным!

                Цель  настичь  –  в  беду  колоссом?
                В  центробежности  –  к  земле,  с  откоса?
                Истин  бездна,  тьма  –  ждут  прав  дать.
                Я  ж  –  к  тебе:  слать  шанс,  не  думал   ...падать.