Экспромт номер минус сорок пять

Игорь Нефёдов
Я многого не знаю, да...
И это очень даже круто...
А если б знал, совсем беда
Накрыла бы тоскою мутной...

За горло взЯла бы без слов,
Да, что там взЯла бы -  скрутила...
Такой, вот, горечи улов,
Такая, вот, лихая сила...

Поэтому уйти на дно -
Моё всегдашнее желанье,
И всё сильнее здесь оно,
Продлю  тревожное незнанье...