Я помню

Елена Новичевская
В страну под названием Прошлое
Люблю заезжать – заходить.
Там встретится только хорошее.
Плохое сумела забыть

Сбегутся приметы и мелочи,
Как дети окружат гурьбой.
Там встречу  знакомую девочку,
Так  встречусь с самою собой.

Дворы и зелёные улочки,
В подъезд деревянная дверь.
И с ранней весны и до осени
Звенит воробьиная трель.

Я помню мы бегали стайками,
Играли весь день напролёт.
И славило рупором радио
Гагарина первый полёт.

Волнение школьных экзаменов,
Сирени душистый букет.
Весенней свободы проталины,
С плаката Хрущёва привет.

Даёшь кукурузу на поле!
Даёшь пятилетку за три!
Путёвка проф.кома на море,
Где пальмы и чайка парит.

Призывы «Вперёд к коммунизму!»
И дети – герои войны.
И нету прекрасней  отчизны.
И нету сильнее страны.

Туда под названием Прошлое,
Люблю  по ночам заходить.
Сумела запомнить  хорошее,
Сумела  плохое забыть.