Тку мастерство за вязальной машиной

Галина Славина
Тку мастерство за вязальной машиной,-
Узор за узором; рассвет,- вслед за тьмой.
"Ленивый Жаккард" и "Бриошь" с апельсином
Оближешь все пальчики: Боже, ты мой!

А если связать наслаждение ночи
И робкий, застенчивый, тихий рассвет,-
Длиннее пусть жизнь станет, беды короче
Теплее, любимый мой, клетчатый плед.

С такою судьбой не хочу расставаться,-
Ещё я хочу быть любимой зарёй
И Негой Любви, благосклонностью граций:
Мой, самый любимый, единственный Мой!