Сейф

Алина Белочка
Не пытайся понять, раскодировать,
Этот сейф не имеет ключей. 
Я в стихах свою душу складирую. 
Вглубь, подальше от прочих очей.

Вот тот стих, что писался у края, 
Я смотрю в него через слова. 
А вот в том, свою боль запирая, 
Я пишу как сверкает листва. 

Вот не стих, а беззвучная песня. 
И не песня, а медленный вальс. 
Уносил в меня в высь, в поднебесье, 
Из которого вниз сорвалась. 

А вот это писалось сквозь слёзы, 
Теперь кажется - полная хрень. 
Просто глупые глупые грёзы, 
Просто мозг был тогда набекрень.

Всё сложилось, сбылось, всё в порядке. 
Обретённый душевный покой, 
Он теперь не ложится в тетрадку.
Он теперь постоянно со мной.