Волонтёрское

Людмила Мехед
Когда утихнут канонады,
Всё в жестком мире заглуша,
Когда закончатся разлады,
Воспрянет  радостно душа.

Мы вспомним время
непростое,
Как сквозь метель и гололёд,
Мы в это время грозовое,
Шли вместе доблестно вперёд.

Как сеть плели, носки вязали,
Носилки шили и бельё,
Трудились и не унывали,
Не подводило нас чутьё:

Кому с лекарством груз отправить,
Кому масксети и носки,
Одним - иконочки добавить,
Другим -  рисунки от тоски.

Когда утихнут канонады,
Родится в мире тишина,
И россияне будут рады,
Что  в прошлом страшная война.

Помянем всех, кого нет рядом,
 О ком печалятся  сердца.
Поклон защитникам- солдатам,
Обнимем каждого бойца.

И прогремит салют Победы
Мы настрадались все сполна.
Гордятся внуками пусть деды,
Ведь на груди их ордена!