Февральской порой

Валентина Волченко
Зима нас забрала в свои оковы:
Закрыла в клетках каменных квартир,
Украла вдруг чудесный, яркий мир.
Когда же мы свободны будем снова?

Лишь просветлеют утром небеса,
Пойду быстрей в заснеженное поле.
Дорожек нет в белеющем просторе,
Но вот тропинка – прямо до леска.

Берёзы, будто сонные, стоят,
Застыли в бесконечном ожиданье.
А сосны в своём хвойном одеянье
Красуются и вовсе не грустят.

Блестит на иглах ледяной убор,
Пушистые гирлянды украшают.
Зима как будто сказку обещает,
Чтоб удивить тоскующий наш взор.

И надо оценить убранство это:
Не только помнить стынущий мороз
Да темноту, что зимний день принёс.
Пусть легче станет ожиданье света.