Беспомощность

Анатолий Жиров
Что там деньги, которые взяли,
Отобрали опять у народа?..
Сколько лет нагло нас убивали
И была их такая работа!..

Сколько лет свысока унижали,
По сей день унижать продолжая!..
Хоть бы раз за себя постояли,
Не стоим, угнетать позволяя.

Позволяем творить, что угодно
Нашей власти, преступникам этим,
А потом мы грозим благородно,
Как грибные дожди на рассвете.

Переписана вся конституция,
Ничего не дала нам родная,
Не дала ничего революция,
Убивать свой народ продолжая.

02 04 03
ул. Люблинская
Москва

из книги "Красные зори"