Когда сутулится погода

Ашура Кузиева
За окном зима- сибирские морозы.
Ночь сковала диск луны, и он горит,
Украшает паром мерзлые берёзы
И о чём-то важном с бездной говорит.
А росистый хрупкий снег простым узором
Тянет лунный свет. Блаженна эта нить.
Но разгульный дух ветров глядит с укором,
Вовсе не желает нить ту сохранить -
Занесёт она деревья и дороги.
И земля шелками сквозь февраль глядит,
И метелица туманами дороги
Залила. Калитка вдалеке скрипит.
Что-то непонятное опять с природой:
Птицей раненной парит, и слышен крик
В синем сумраке, в плену у непогоды,
Рек. Сутулится от холода тальник.
Видимо, луне в такую ночь непросто
Факелом гореть в руках природных игр.
Лишь одна её помощница,берёста
Помогает ей надежду всем дарить.
                13.02.24г.