Может быть

Абишев-Чуйский Игорь Викторович
Может быть

Опять на выбор: нет и да,
и выбирай одно из двух —
где режут стаями стада,
не тот пастух.

Весь мир вокруг — накрытый стол,
стал волком, чтоб не быть козлом?
Но выбрав меньшее из зол,
ты выбрал зло.

И волком воя на Луну,
оскал улыбкой, в горле ком,
Кому назло, не подобру,
кормясь добром.

Срывая плоть до костяков
клыки стираешь кость о кость...
Когда, во веки всех веков,
питаешь злость.

Не мы такие — мир таков,
рогами кость совьёт в узлы:
Во отпущенье всех грехов
сойдут козлы.

Добро и зло — самообман,
ни тем, ни тем не будешь сыт,
и волк не лучше чем баран,
а пастырь спит...

Раз пастырь спит... То мой ответ:
я волен сам о всём судить.
Ведь есть не только — да и нет,
но МОЖЕТ БЫТЬ.
В. И. Ч
#ИгорьЧуйский
14 02 24