Звёзды - глаза Богов...

Андрей Литвинцев
Тихий, усталый сентябрь.
Звёзды - глаза Богов.
Знать отплясала одурь,
Тянет в покой, да кров.

Шрамы в озноб - чернила.
Стынет лебяжий пух.
Мама меня любила...
Да разлюбила вдруг.

Девочка стала взрослой.
Вяжет носки не мне.
Что ей пацан несносный,
Конченный в той войне.

Думы тихи, как праздник.
Кровушка вяжет речь.
Мне бы из детства пряник,
Да под берёзою лечь...

-Божьи глаза, услышьте!
Дайте душе покой...
Чудится глас всевышний,
И упокоенный зной.