Если хмурый встал с утра...

Алёнушка Ненаглядная
Если хмурый встал с утра,
На зарядку нам пора,
Чтобы лёгкость в нашем теле
Целый день бы там была.
***
Не грустите никогда!
Смоет грусть-печаль вода...
Обливайся ею смело,
И сегодня, и всегда!
***
Если можешь, от души
Всех друзей ты рассмеши.
Сам с собою и посмейся,
И дела все хороши.
***
Если станет кто-то вдруг
Говорить, что он вам друг,
На дела его смотрите,
Что он делает вокруг.
***
Будем счастливо мы жить
И не станем мы тужить.
Разведём сады повсюду,
Будем с РАДОСТЬЮ дружить.
***
А китайский Новый год
К нам с десятого придёт,
В феврале он ДВЕ недели,
Будет праздновать народ.
***
Снова будем вкусно жить,
Вкусно кушать, вкусно пить...
Нам не спиться бы при этом,
Да с мозгами чтоб дружить.