Слизнем тянутся дни

Павел Белов 3
Слизнем тянутся дни
По промокшей земле.
Навевают они
Думы тёмные мне.

Ни понять. Ни принять.
Что взошло - прижилось.
Накопившись сполна,
Всё дождём пролилось.

Мерзкой каплей слова
Окропляют листок,
Там где раньше душа
Рисовала цветок.

На сгоревшей земле
Только угли и тлен.
Покорившись судьбе,
Я не жду перемен.