Упал листок календаря

Наталья Мединская
Упал листок календаря, прощаясь с осенью...
А у тебя, любовь моя, виски уж с проседью...

Красивы и в старость бываем.
Один без другого скучаем.
И катятся, катятся годы,
Не хочется больше  свободы.

А хочется чуткости, что ли!
Нескучной и трепетной   доли.
Льют слёзы порой поневоле,
Глаза застилает от боли.

Жизнь может ударить жестоко,
И кто-то уйдёт раньше срока.
Я думать про то не желаю,
Но всё же глаза застилает.

Сейчас понимаю я чётко:
Жизнь–это и  сахар, и плётка.
И била порой , и кусала.
Спасибо, что в тягость не стала!

Давай, старичок, посудачим,
И вспомним все наши удачи.
Детей, что с тобой народили,
И этим мы счастливы были.

Спасибо, мой верный до гроба.
Твоя я навеки зазноба.
Была ею в юности прошлой,
Да есть и теперь в жизни нощной.

Склоним наши головы вместе ,
Сейчас это очень уместно.
Прижмём руку к сердцу друг друга.
Две жизни, два верных супруга.

Ничто нас уже не разлУчит.
Ни, ветер, ни грозы, ни тучи.
Я думаю жизнь получилась.
И всё в ней как надо сложилось.