Когда наступит время уходить...

Ольга Собченко Бурковская
Когда наступит время уходить,
Хочу, чтоб это было тихим утром.
И только птичий свист - серебряная нить -
Протянется в ту самую минуту.

Он позовет туда, где будет все равно,
Какие грозы надо мною пролетали.
Пронзительное утро за окном
Сравняет все мои и беды, и печали.

Но я пока еще в то утро не пришла.
И я хочу допеть все то, что не допела.
И мерить все дела, как будто я уже
Стою у той зари, у тихого предела.

Ноябрь 2021