Братьям

Сергей Крюков -1
Вы поддавать любили так,
что смерть ждала в объятья.
Итогом рюмочных атак –
вы бросили нас, братья.

Вы забывали на часок
о том, что жизнь бесценна,
о том, что в нас рождают шок
предательство, измена.

Дороже дружбы стало вам
лихое угощенье
объёмом в сто и в двести грамм…
Вам не сыскать прощенья!

Когда б вы сгинули в борьбе
с нацистскою заразой,
за вашу память я себе
налил бы рюмку сразу.

Но, сгинув в праздничном вине,
найдя приют в могиле,
вы далеко не только мне,
России изменили.

Чем жить без вашего тепла,
уж легче – утопиться.
Нам жизнь такое поднесла –
самим хоть впору спиться.