Надировой Елене Александровне

Елена Добрыженкова-Маликова
1 вариант

В тени тоскующих берёз
и серебре холодной дымки
не хватит океана слёз,
застынет взгляд на фотоснимке…

Ты в этом мире маяком
была для нас, подобна свету,
и сердце полнилось добром,
к тебе спешили за советом…

Тепло твоих умелых рук
отныне может только сниться.
Жена и мама, милый друг —
Ты взмыла в небо, словно птица…

И в тишине немых берёз,
под солнцем, голову склонившим,
нам никогда не хватит слёз,
и ты уже не будешь ближе…



2 вариант:

В тени тоскующих берёз
и серебре холодной дымки
нам никогда не хватит слёз,
застынет взгляд на фотоснимке…

Для нас была ты маяком,
к тебе спешили за советом,
и сердце полнилось добром —
своим нас озаряла светом…

Тепло твоих умелых рук
отныне может только сниться.
Жена и мама, милый друг,
живи на небе райской птицей…