Сначала так больно и жгуче

Ольга Собченко Бурковская
Сначала так больно и жгуче,
Как будто глотнула огня.
И сердце придавлено тучей,
Не дышит, бросает меня.

И звуки глухи и не входят.
И где-то за краем границ
Рука так задумчиво водит
Над тенью улыбчивых лиц...

Потом отпускает. И слезы,
И туча стекает в листы.
Что правильно здесь и серьезно?
Что выдумано, а что - ты?

Потом наполняется сердце
И учится сопоставлять.
Живу. Никуда же не деться.
Пора уже, надо дышать

Август 2023