Труба над ТЭЦ накрылась тазом

Андрей Селин
Труба над ТЭЦ накрылась тазом
И нет тепла,
Уют раним и одноразов
Закон стекла.

Мы плотно заняты сансарой,
Нам не до птиц
И стерегут нас санитары
В замках границ.

И то и дело рвутся жизни
На лоскуты,
И ныне, и вовек, и присно
Полно беды.

И ясно видится, что мы тут
Не навсегда,
Бегут по людям на корриду
Быки-года.

А помнишь, как мы их дразнили
Тряпьём любви?
Но к порту сквозь шторма и мили
Прут корабли.

Как не готовься, знаю будет
Мне невдомёк
Как мою жизнь под корень срубит
Внезапный Бог?

                02.01.2024.