Физик и лирик

Ольга Собченко Бурковская
Физик и лирик – вселенной два края.
Физик – он пламя, кипучая жизнь.
Лирик – дыханием слова играет,
Тянет наверх то, что падает вниз.
Физик – он знает законы материй,
Трезво оценит любой поворот.
Лирик – шептанию сердца поверит
За тонкою песней с собой позовет.
Физики... Лирики... Так это важно?
Что андрогин разделенный они.
Ищут друг друга, находят однажды.
И воздух им нужен, и свет, и огни...

Август 2023