Проломлен день

Анатолий Мельник
Проломлен день одним ударом.
Пугаясь, мир дрожит от грома.
Из дыма, копоти и пара
Гигантский гриб на месте дома

А слово первое романа
Наивное, как Пьер Безухов,
Выходит танком из тумана
И бьет меня прицельно в ухо.