Злые слезы

Ольга Собченко Бурковская
Злые слезы – это как раскрасить небо.
Не коснуться, не достать, не оторвать
Ни клочка от облака, в ладонях не измять.
Но они ломают на душе стальные скрепы.

Злые слезы – не про то, как больно,
Не про грусть и расставание совсем.
Но они про вечное и тихое "зачем".
Это было все зачем: назло или невольно?

Злые слезы отрезвляют душу. Я парю
Где-то между небом и порогами Днестра.
Это прямо в коже, в сердце искры от костра,
На котором я, наверное, когда-то вся сгорю.

Злые слезы. Благодарность. Тишина.
Пересмотр в глубине сжигает щепки.
Я, наверное, ударилась бы очень крепко,
Если раньше бы не поняла, что я - одна.

Злые слезы - то, что нужно отпускать.
Хватит тратить силы на безмерность.
Да, я женщина-душа, полет и верность.
Но меня никто не смеет предавать.

Сентябрь 2023