Приходит вот эта женщина...

Ольга Собченко Бурковская
Приходит вот эта женщина,
И все рассыпается напрочь.
По краю тени переменчивой
Пытаешься вычертить абрис.
Сдержать бы хотя бы краешек
Летящего крыльями платья -
Остался в ладони камешек
Искрящего смеха и счастья.
Подкинуть его до макушек бы
Деревьев, ласкающих звёзды,
И он развернется там птицею.
Поймать бы ее! Да непросто...
Она рассыпается взятая
Горстями песка, переливами.
Она разливается спетая
Морскими глухими отливами.
Она отражается памятью
Пути. Голосами и бликами.
Она вырастает из завязи
Для будущего многоликого.

Январь 2024