Невзгоды

Михаил Солодухин
Сгрёб бы в кучу все свои невзгоды.
Выбросить хочу, но не могу,
вон, кобель «изысканной» породы
лёг поодаль молча - ни гу-гу.

Свой облезлый хвост, стесняясь прячет,
с виду растерялся и молчит.
Видно с ним не можем мы иначе,
он такой же, как и я почти.

Без ошейника и порванное ухо,
не скупясь сосиской поделюсь,
а метель унылая старуха
навивает скуку, - ну и пусть.

У двоих растёт быстрее куча,
а метель, конечно не причём,
прожуём сосиску — будет лучше,
да и веселее есть вдвоём.

Не дождавшись вкусненькой добавки,
показал недобрый мне оскал.
Для невзгодов не нашлось лишь свалки.
Гавкнул пёс, хромая убежал.
22-01 24г