Жадный Богач

Карл Джейкобс
Жил на свете вот однажды,
Человек особо важный.
Он был жадный, но причудливо богат.
Он любил себя одного.
Полнило богатство карманы его.
Мечты были его вечны,
Возможности бесконечны.
День за днём копились деньги у него.
Возможности все больше и больше,
А мечты все шире и шире.
Но в один момент подумал он:
“Да моих денег хватит на все!”
И перестал работать он.
Раковой ошибкой это было его.
А ещё к ужасу всему
Потерял все деньги свои в казино!
И все его богатства пропали даром.
Всем известный богатый человек,
В один миг стал никому не нужный бедняк.
Вот так бывает в жизни,
Ну а мораль всей басни такова:
Работай и будь человеком,
Не зависимо от богатства,
Деньги не делают человека,
А работа и доброта.