Научаюсь любить

Катерина Вешняя
Научаюсь любить не касаясь, не видя,
не кляня за отсутствие рядом дыхания.
Научаюсь жить в мире с собой, ненавидя
только лёд нерасколотый непонимания.
Я почти не зову, не звучу, не вторгаюсь
в твои тихие мысли, спокойные дни.
Только где-то внутри я тебе улыбаюсь,
ты в ответ меня светом твоим обними.