Рубаи почти

Денис Рылов
Любовь не то, о чем пишут стихи,
Любовь - разновидность черной тоски,
Когда корабли заполняют пески,
И голова не вмещает мозги.

Любовь переламывает хребет
В ходе войны всех против всех,
Когда надо выбить зубы судьбе,
И удавиться придется тебе!

Любовь болезненна, как клеймо.
Любовь отвратительна, как бельмо.
Смерть, чума, проклятье тому,
Кто носит внутри себя войну!

                1994