Три ступеньки

Вера Михно
Принимай за чистую монету
Иллюзорность замыслов своих.
Скорость жизни, словно скорость света,
Сколько бы ни пожил – это миг.

Выпорхнет душа, расправив крылья,
Как птенец из скорлупы яйца.
Три ступеньки:
                будем,
                есть
                и были
В лестнице начала и конца.